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Les conseils du spécialiste du froid, toute l'actualité produit du moment et de belles galeries photos pour s'imaginer nos réfrigérateurs dans une ambiance de cuisine : l'InfoMag est la source d'information incontournable des technologies de froid. Trouvez dans cette rubrique toutes les réponses à vos questions : comment choisir son réfrigérateur ou congélateur, comment entretenir son appareil, comment stocker ses aliments...

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Découvrir le BioFresh

Les technologies du froid - 14/08/2013

Conçu et développé pour reproduire les conditions de conservation existantes chez les professionnels, l'espace BioFresh permet de tripler le temps de conservation des produits frais tout en préservant les qualités nutritionnelles et gustatives naturellement présentes dans nos aliments.

 

Zone indépendante située dans le réfrigérateur, le BioFresh se présente sous forme de tiroirs (minimum 2). Une température et d'un taux d'hygrométrie spécifiques le différencient de l'espace de réfrigération traditionnel.

Principe de fonctionnement :

L'action conjointe d'un taux d'hygrométrie adapté, d'une température maîtrisée et d'une douce ventilation offre des résultats de conservation inégalés.

 

 

Hygrométrie : 

Le circuit froid dispense le long de l’évaporateur une température fraîche (1) qui rentre en contact avec un air plus doux (2). La confrontation d’air intensément froid et chaud provoque de la condensation. C’est le même phénomène que celui que l’on peut observer lorsque l’on souffle sur une fenêtre : de la buée apparaît.

Le brasseur d'air distribue l'humidité ainsi obtenue. (3)

 

Température :

Située entre 0°C et +1°C elle est pré-reglée d'usine. Très basse elle permet de ralentir la maturation des primeurs et stoppe la prolifération microbienne et bactérienne. Une sonde dédiée (4) contrôle et sécurise le fonctionnement du compartiment.

 

Ventilation :

Les végétaux stockés dans nos réfrigérateurs expulsent des gaz (carbonique, éthylène...) qui favorisent et accélérent leur propre maturation.  Le brasseur d'air génére un léger flux d'air dans la zone BioFresh qui permet leur évacuation. La qualité et le temps de conservation des primeurs sont ainsi optimisés.

Les tiroirs BioFresh :

 

Chaque variété d'aliment propose une teneur en eau variable, c'est pourquoi Liebherr équipe ses réfrigérateurs BioFresh d'au moins 2 tiroirs à taux d'hygrométrie différent et ajustable. Produits protéinés à teneur réduite en eau et végétaux à forte teneur en eau trouvent ainsi un climat adapté à leur condition.

 

Tiroir Drysafe : Pourcentage d'eau contenu dans l'air situé entre 50% et 60%

Destiné à conserver : viande, charcuterie, poisson, crustacés et fromages.

 

Tiroir HydroSafe : Pourcentage d'eau contenu dans l'air 90 %

Destiné à la conservation des primeurs (fruits & légumes). 
Le tiroir HydroSafe est réglable en hygrométrie permettant ainsi de panacher dans un même bac différentes variétés d'aliments. Une barrette de réglage permet d'adapter le taux d'hygrométrie il suffit de se référer aux pictogrammes présents sur la façade du tiroir pour procéder au réglage.
 

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